Авторизация

E-mail:
Пароль:
Проект «Закон Божий»

Молитва undefined (часовня)
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Православный интернет магазин Русский Паломник. Православные книги, фильмы, аудиокниги, песнопения
Православные выставки ярмарки
Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee
Православные праздники

баннер Подберезье

и это Подберезье
облачение священника, церковные облачения
 

Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee
Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee

28 июля 2014 года Богослужение в Гоголево. Святого Равноапостольного князя Владимира.

28 июля 2014 года, в день памяти равноапостольного великого князя Владимира, во Святом Крещении Василия, иеромонах Софроний  совершил праздничное богослужение с крестным ходом храме деревни Гоголево.

Иеромонах Софроний поздравил  Прихожан храма с Праздником и обратился ко всем присутвующим с приветственным словом, в котором отметил, что "сегодня мы славим великого равноапостольного князя Владимира за его труды и подвиги. С принятием крещения он исправил свою жизнь. Если до крещения он действовал только по законам языческим, законам человеческим, не щадя, всех тех, кто нарушал эти языческие законы, то теперь он, приняв крещение, как добрый пастырь относился к народу русскому. Он увидел нуждающихся, больных, неустроенных и стал им помогать. Он стал строить храмы Божии, училища христианские и этим он утверждал веру православную на нашей Руси. Благодарение Богу!

Мы сожалеем и переживаем о том, что ныне наш русский народ снова возвращается к язычеству, поддаваясь рекламе, поддаваясь пропаганде и влиянию технических средств, отступая от Истинного Бога. Но что найдет человек, удя от Бога и от Церкви? Он погрузится также, как это было до князя Владимира, в темноту своего сердца. Но кто потом откроет сердце такого человека, ушедшего от Бога, роль Церкви и веры? Другого князя Владимира не будет. Будет только пришествие самого Господа, дабы судить мир, судить человека. А за судом Божиим будет определение. Верным Он скажет: «приидите, благословеннии Отца Моего, наследуйте Царствие Небесное, уготованное вам от создания мира», а беззаконникам, которые ушли от Бога, Он скажет: «отыдите о Мене вси, делающие беззаконие, во огнь вечный, уготованный диаволу и служителям его». Постараемся об этом помнить, дорогие отцы, братья и сестры, и будем просить Господа, Пречистую Деву Марию и святых угодников Божиих, чтобы нам духовно не ослепнуть, чтобы силой Божией нам противостать всем беззаконным делам и остаться верными нашему Господу на том пути, который Он указал всем верным людям Своим через крещение благоверным князем Владимиром наших предков."

 


Назад к списку