Авторизация

E-mail:
Пароль:
Проект «Закон Божий»

Молитва undefined (часовня)
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Православный интернет магазин Русский Паломник. Православные книги, фильмы, аудиокниги, песнопения
Православные выставки ярмарки
Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee
Православные праздники

баннер Подберезье

и это Подберезье
облачение священника, церковные облачения
 

Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee
Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee

Необычайные успехи науки и техники—как признак приближения эпохи антихриста

«Мы переживаем ужасные времена, по-видимому, последние, и хотя день и час будущего Страшного суда никому из людей не известны, однако, есть уже признаки приближения его, указанные в Евангелии. Поэтому всем надо быть готовыми ко всеобщему суду и жить в покаянии, любви и добрых делах». Так писал еще в 1907 году Святой Праведный Иоанн Кронштадтский, но грозные признаки, очевидные для него, оста­лись незамеченными для большей части народа, а призывы к покаянию утонули в народной беззаботности и легкомыслии.

О такой беззаботности прекрасно написал некогда Епископ Феофан Полтавский: «Люди века сего живут верою в прогресс и убаюкивают себя несбыточными мечтами, упорно и с каким-то ожесточением гонят они от себя самую мысль о кончине мира и о пришествии антихриста. Их очи духовно ослеплены. Они, видя, не видят и, слыша, не разумеют».

Рассмотрим более подробно, как можно использовать только некоторые современные средства цивилизации для воцарения антихриста.

Всемирный контроль

«Всемирный контроль можно осуществить лишь зарегистрировав каждого человека при помощи компьютера. Президент отдела статистического анализа Общего рынка в Брюсселе Г. Эльдеман заявил в феврале 1975 года, что уже разработан план компьютерной системы, которая выведет мир из создавшегося хаоса. В начале 1974 года доктор Эльдеман официально открыл «Зверя» — гигантский компьютер, занимающий три этажа в 13-этажном здании, построенном в виде креста. Таким образом «имя» компьютера сходится со зверем, о котором пишет ап. Иоанн в Откровении. Интересно, что число международного компьютерного кода 666 — совпадает с числом зверя в Откровении. Д-р Эльдеман заявил, что с помощью трех 6-разрядных чисел можно каждому человеку в мире дать свой личный номер. Заявление завершилось фразой, что эта система может стать средством к достижению мира на земле».

Это «средство к достижению мира» есть ни что иное, как поголовное досье на людей, которое может стать удобной электронной картотекой, находящейся в руках коварного мирового властелина.

Идея всеохватывающей мировой компьютерной сети уже давно осуществляется и уже в ближайшем будущем достигнуть своего апогея. По сравнению с другими товарами компьютер становится все дешевле и приникает во все сферы человеческой деятельности. Редкий детектив обходится без пропаганды «вездесущего» компьютера, помогающего найти преступника; таким преступником может в будущем оказаться любой человек, не пожелавший подчиниться антихристу».

«На смену отпечаткам пальцев приходят другие биометрические технологии. Так разработки одной из российских компаний, скорее всего, будут использоваться в паспортах и визах следующего поколения по всему миру. Власти США предлагают принять созданную российскими специалистами технологию «трехмерной фотографии» лица в ка­честве единого международного стандарта.

Дело в том, что форма черепа каждого человека уникальна, и ее можно использовать для опознания личности вместо обычной фотографии или отпечатков пальцев. В 2002 году 188 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, которое признает биометрику лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения».

Электронные деньги

«О подготовке к приходу антихриста пишет схимонах Антоний (Чернов) из Великобритании: «Все начнется с удаления денег, ныне действующих во всем мире, и замены их «электронными деньгами». Единственным документом будет электронная печать на лбу или на правой руке».

«Как первый шаг на пути к введению этой метки «создана международная кредитная карточка, первые три цифры которой (международный код) — 666. Из западных публикаций известно, что карточки эти, уже приготовленные, будут выдаваться «одним центральным учреждением», штаб-квартира которого расположена в Брюсселе. Известный экономист д-р Патрик Фискет заявил, что, по его мнению, лишь один шаг отделяет нас от супердиктатора, который возглавит экономику Земли: «Этот шаг — введение новых кредитных карточек, которые уже готовы. Они будут использоваться 2 млрд. человек. Карточки будут рекламироваться как самые лучшие и полезные. Каждый должен иметь ее. Поскольку это связано с антихристом, я не желаю ее. И если мне пришлют такую карточку, я отправлю ее обратно».

Эти карточки естественно будут вытеснять деньги и позволят точно установить материальное положение и местонахождение каждого человека на Земле, и не только установить, но и контролировать. Логическим концом таких карточек может быть только электронная вшивка или метка на теле человека, что исключает утерю карточки; причем самым удобным местом для такой метки является правая рабочая рука, а если рука в результате травмы повредится в месте метки, то дублирующую метку удобнее расположить на от крытой части лба, почти всегда обнаженной и доступной.

Без такой метки, естественно, уже невозможно будет ни покупать, ни продавать ничего, что согласуется с пророчеством апостола Иоанна Богослова об антихристе: «И он сделает то, что всем — малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам — вложено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо его число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13, 16-18)».

«В одной из сетей супермаркетов Германии покупатели вскоре смогут оплачивать покупки по отпечатку пальца. Как заявляют разработчики новой системы оплаты, данная технология позволит экономить до 40 секунд времени, затрачиваемого в среднем каждым покупателем на оплату покупки наличными или кредитной картой.

С ноября прошлого года такая система уже проходила тестирование в одном из германских городов и эксперимент был признан успешным: теперь предстоит широкое внедрение системы.

«Все что нужно сделать покупателю, это один раз пройти регистрацию и указать свои паспортные данные и реквизиты счета, сразу после этого он может начинать делать покупки по новой схеме», — объяснил управляющий Роланд Фиттерер».

Методы воздействия

«Христиан, которые откажутся поклониться антихристу — мнимому богу, будут перед умерщвлением пытать самыми зверскими способами. Можно предположить, что новая техника будет и здесь использована. Приемы «заплечных дел мастеров», которые погружали в котлы с кипящей смолой и применяли многие другие ужасные способы для устрашения христианских мучеников, покажутся игрушками по сравнению с новыми кошмарными приемами в этой области, которые уже есть или разрабатываются.

Все это при массовом применении может обеспечить антихристу широкое распространение чувства страха перед ним, как перед царем, мессией, хотя он — всего лишь раб диавола».

«Существует множество современных способов воздействия на человека. Например, методы психологического воздействия через средства массовой информации и, главным образом, через телевидение. Это и применение невидимого 25-го кадра, действующего только незаметно для зрителя на его психику. Это создание телевизионной системы нравственных ценностей. «Сплошь и рядом в рекламе используется стимуляция скрытыми ассоциативными символами и антистимуляция мотивами смерти...

Нейро-лингвистическое программирование и другие способы влияния на психику человека помимо и против его воли — опаснейшее «достижение» науки последнего времени».

«Действительно, телевидение только недавно стало основным орудием массового ориентирования населения почти всех стран в нужном финансовой олигархии направлении. Поэтому, если придет в мир антихрист, то он будет иметь дело с народом, мнение которого сформируется под влиянием подконтрольного телевидения. Сытое материальное потребленчество ассоциируется с рекламными картинками, наполненными счастливыми детскими мордашками, цветами и поцелуями влюбленных, в то время как православное духовное подвижничество — со сказками о глупом и жадном попе, с вурдалачьими фильмами ужасов, с похоронным плачем на кладбищах, со скучными рассказами старушек о прошедшем детстве. Еще никогда в истории не было более мощного орудия воздействия на души людей, которым мог бы вос­пользоваться антихрист, как телевидение».

«Итак, непохвальна ревность тех христиан, которые желали бы дожить до последних дней кончины мира... Не напрасно слово Божие напевает последние дни мира днями тьмы, а не света. Почему? Потому что человеку, окруженному со всех сторон соблазнами и камнями претыкания, так же трудно пройти без вреда для себя, как и путнику среди мрака и непроницаемой тьмы — без претыкания и падения».

«Поэтому нужно бороться с надвигающимся царством тьмы теперь, когда возможность борьбы еще не отнята от нас. Всякое же уклонение от борьбы теперь, всякий хотя бы самый незначительный компромисс со злом во имя сосуществования с ним, допущенный сегодня, только еще больше увеличит трудность борьбы с ним завтра. Нужно «делать дела... доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать».

Мне должно делать дела Пославшего Меня, Ночь — есть то надвигающееся на нас сатанинское царство духовной тьмы, которое готовится охватить все человечество. Тогда жизнь верующих будет настолько тяжелой, что они, даже забывая страх грядущего Суда, будут восклицать: «Ей, гряди, Господи Иисусе! (Откр. 22, 20)»65. Никто не знает, когда придет антихрист, но Россия уже стоит над пропастью, уже готовая упасть к его приходу. Москва — Третий Рим — последний на Земле бастион, удерживающий зверя. Но он уже трещит по швам, дай Бог, что бы выстоял.

Оптинский старец Иеромонах Нектарий своим духовным чадам завещал молитву: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, грядый судити живых и мертвых, помилуй нас грешных, прости грехопадения всей нашей жизни, и ими же веси судьбами сокрый нас от лица антихриста в сокровенной пустыни спасения Твоего».

«Нет повода удивляться, что образ сына погибели будет говорить, ибо техника последних времен достигнет, по свидетельству еще древних отцов, величайшего развития. Да и ныне видим зачатки последних чудес в технических усовершенствованиях всякого рода. По этим замечательным уже в нашем столетии открытиям в области технических знаний, легко догадываться, что наше столетие еще более приблизит человечество к тому пределу в области техники, далее которого некуда будет идти. Этот технически-научный Вавилон превзойдет дерзостью замыслов древних жрецов Вавилона и Египта и ускорит приближение всемирного огненного потопа.

 Ибо, наряду с техникой, получит, по свидетельству Писания, ужаса­ющее развитие упадок нравов, поклонение лжи и отвращение к истине. Тогда-то подобное состояние нравов воздаст само себе отмщение в лице сына погибели, всемирного обольстителя человечества. Тогда-то наступят неслыханные бедствия для всех признавших лжеца и принявших его вместо Христа, будто бы явившегося на  земле. Лжец, принятый за Самого Бога, пришедшего будто бы уврачевать язвы человеческие, нанесет самим отступническим народам действительные язвы, которые едва ли не превзойдут язвы египетские, во времена исхода Израиля из Египта.

Как тогда избранный народ не страдал ни от одной египетской язвы, так и те, оставшиеся верными, не потерпят от всемирных язв, но будут в безопасности хранимы Богом в пустынях, дебрях, горах и пропастях земных. Христианам всех времен заповедано в Евангелии быть готовыми ко всему поспешному исходу, и не уподобляться по чрезмерной заботливости жене Лотовой, не оглядываться на оставленное имущество у кого оно в изобилии.

Точного уразумения таинственных изречений пророческих добиваться тщетно, ибо закрыты и запечатаны слова сии до последнего времени (Дан. 12, 9). А когда именно оно наступит, никто не знает, да по воле Божией и знать не может, хотя по той же святой воле мы обязаны угадывать признаки приближающегося конца, согласно оставленному Иисусом Христом завещанию: от смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето. Так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях (Матф. 24, 32—ЗЗ)».

 


Назад к списку