Авторизация

E-mail:
Пароль:
Проект «Закон Божий»

Молитва undefined (часовня)
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Православный интернет магазин Русский Паломник. Православные книги, фильмы, аудиокниги, песнопения
Православные выставки ярмарки
Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee
Православные праздники

баннер Подберезье

и это Подберезье
облачение священника, церковные облачения
 

Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee
Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee

14 апреля в Великую Субботу в течение дня в Храмах Нарвской и Причудской Епархии проходило Освящение Пасхальных явств

Освящение Пасхальных яств

14 апреля в Великую Субботу в течение дня в храмах Нарвской и Причудской епархии проходило освящение пасхальных явств. В рамках Школьной программы обучения и традиций, освящение также прошло и в Нарвской Православной гуманитарной школе, для которой освящение пасхальных кулинарных даров (творожной пасхи, куличей и крашеных яиц и т.д.) является важной составляющей школьной жизни.

Фото

Эта традиция в течение пятнадцати лет неизменно вызывает большое оживление и духовный подъем у всех, кто так или иначе связан с Нарвской Православной гуманитарной школой. Второй год подряд в чине освящения принимают участие как учащиеся нашей школы, так и воспитанники воскресной школы Нарвского Воскресенского кафедрального собора. Знаменательной новостью этого года стало то, что и выпускники нашей школы, став уже взрослыми людьми, пришли к нам по зову сердца и исторической традиции, чтобы освятить свои угощения к пасхальному столу. «Своих детей мы отдадим учиться именно в эту школу, ? говорили они, вспоминая нахлынувшие чувства». Этот факт свидетельствует о том, что вера в воскресшего Спасителя, посеянная в их сердцах педагогическим коллективом школы, дает добрые плоды.

Кулинарные изыски православных людей поражали воображение: десятки рецептов творожной пасхи, разнообразие куличей и невероятная фантазия крашения яиц. По примерным подсчетам в чине освящения приняло участие около двухсот человек: детей, родителей и выпускников. Чин освящения совершил иеромонах Платон (Бойко), который сердечным словом приветствовал всех с наступающим великим праздником и пригласил на пасхальное богослужение.

Оставить комментарий 


Назад к списку