Авторизация

E-mail:
Пароль:
Проект «Закон Божий»

Молитва undefined (часовня)
Официальный сайт Русской Православной Церкви / Патриархия.ru
Православная библиотека
Каталог православных сайтов
Православный интернет магазин Русский Паломник. Православные книги, фильмы, аудиокниги, песнопения
Православные выставки ярмарки
Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee
Православные праздники

баннер Подберезье

и это Подберезье
облачение священника, церковные облачения
 

Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee
Официальный сайт Нарвской и Причудской епархии / Narvaeparhia.ee

Молитва за умерших от СПИДа

Молитва за умерших от СПИДа

Третье воскресенье мая во всем мире отмечают день памяти умерших от СПИДа. По благословению епископа Нарвского и Причудского Лазаря в кафедральном соборе Нарвы была совершена заупокойная лития и высажено дерево в память о людях умерших от чумы 21 века.

Репортаж ТК "TBN Baltia"

Заупокойную литию совершил руководитель социального отдела Нарвской и Причудской епархии иеромонах Платон (Бойко). Перед молитвой иероманах Платон обратился к собравшимся с пастырским словом, в котором отметил, что Церковь всегда была, есть и будет со своим народом и будет поддерживать его, как в радостных достижениях, так и в горе. "СПИД-это болезнь, посылаемая Господом чаще за аморальное поведение людей, и задача Церкви в этом вопросе, направить все свои усилия на воспитание и насаждение в сердцах людей духовно-нравственного начала, показать, что Господь — есть любовь, хочет человеку только спасения. Только объединившись все вместе под омофором Церкви, мы сможем противостоять этому злу и ни в коем случае мы не имеем права отвергать и презирать этих людей".

После совместной молитвы на территории собора было посажено дерево в память о людях, умерших от СПИДа, и по традиции выпущены в небо белые воздушные шары. Также руководителем социального отдела была высказана мысль представителям общества людей живущих с ВИЧ о совершении ежемесячных молебнов о здравии ВИЧ-инфицированых.



Назад к списку